注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

关于对辖区幼儿园 消防食品安全综合大检查的通报  

2016-03-21 10:04:55|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于对辖区幼儿园

消防食品安全综合大检查的通报

 

为进一步加强辖区幼儿园的安全管理,有效预防幼儿园因消防、食品安全、卫生防疫等安全责任事故的发生,确保学校安全稳定,幼儿健康成长。315日至18日,铁路东办事处教育办、安监站、综治办抽调相关人员协同尧都区食药局、路东派出所、各社区相关负责人对辖区15所幼儿园进行消防食品安全综合大检查,现将检查结果通报如下:

一、基本情况

我辖区共有15所幼儿园,总共112个班,其中:宝宝班6个;小班33个;中班32个;大班41个。幼儿2652人,教职员工368人。

二、主要成绩

1.领导重视,各项制度健全。各幼儿园食堂均成立了食品安全工作组织机构,制定了较完善的管理制度,确定专职食品安全管理人员,确保幼儿园食品安全工作落实到位。各园均制定了食品安全事故应急预案。

2.设施设备完善,操作环境改善。各幼儿园环境卫生干净整洁,大型玩具设施配套完善。食堂均能设置粗加工、切配、烹饪、面点制作、餐用具清洗消毒、备餐、原料库房等加工操作场所。

  3.索证索票较为完善,台帐记录基本规范。大部分幼儿园食堂负责人索证索票意识有所提高,购进的米、面、油、肉、菜、调料等食品原料能提供票据,并能及时查验登记。消毒、晨检、餐厨废弃物流向等记录填写完整。

三、存在问题

1、消防设施不到位、存在安全隐患。

部分幼儿园缺消防设施,灭火器过期或数量不足,存放位置不规范,如:馨灵幼儿园,临纺幼儿园,临钢一区、二区幼儿园;楼道没有安装应急照明灯,无安全出口指示标识,如大风车幼儿园;电线安装不规范,摄像头不清,如北城幼儿园;电路老化,如育博幼儿园。

2、食堂管理不规范、设备设施简陋。

个别幼儿园食堂管理不规范。储藏间内食品生熟未分类摆放,食品原料离墙地面距离不够,如梅子幼儿园、馨灵幼儿园、娃娃幼儿园、临钢一区、二区幼儿园;食品留样标识不到位,如馨灵幼儿园、临纺幼儿园、育博幼儿园、爱弥儿幼儿园;食品添加剂未施行“五专”管理,无食品添加剂购进台账,如:临钢一区、二区幼儿园、男孩女孩幼儿园、育博幼儿园、馨灵幼儿园、十栋楼幼儿园;个别幼儿园无量化分级牌、台账记录不全、供货方资质不全、消毒柜生锈、无紫外线消毒灯,如馨灵幼儿园、育博幼儿园、临纺幼儿园、临钢一区、二区幼儿园;未建立从业人员健康管理档案,如:馨灵幼儿园、娃娃幼儿园、临钢二区幼儿园;无防鼠设施,如:育博幼儿园、男孩女孩幼儿园、临钢一区幼儿园;个别园餐厨卫生需要整改,如馨灵幼儿园。

3、门卫管理不规范、安全监控有盲区。

有部分幼儿园需要加强门卫管理,如十栋楼幼儿园、检查到的幼儿园均安装监控设备设施,但个别幼儿园监控探头数量偏少,存在监控盲区,如育博幼儿园。

针对安全检查发现的隐患或问题,检查组已下达整改通知书,责令相关幼儿园限期整改,在整改完成前需确保幼儿园的安全。

安全工作应防范于未然,安全工作应警钟长鸣。各幼儿园要及时针对排查出的安全隐患,积极落实排查整改。

 

                                                        铁路东办事处

                              2016318

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017