注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

2015年9月30日 社区干部例会  

2015-09-30 17:44:04|  分类: 例会记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          “和谐路东”书画展2015年国庆书画展暨九月份社区干部例会  


时间:2015年9月30日  上午

会议地点:路桥二公司四楼会议室

参会:办事处机关全体人员、综合党委成员单位领导、各社区干部、片警、站所负责人、卫生所、书画作者

记录:李雅娟


会议议程主要有五项:

 

一、三元、新兴、新钢3个社区九月份工作汇报  
二、派出所通报九月份治安情况

三、路桥二公司吴关生书记就书画展相关事宜发表讲话

       高度重视此次活动,对参赛者、参观者表示欢迎。本次活动,共征集书法作品104件,绘画作品28件,篆刻1件,共133件作品,84位作者,其中有在职党员、单位领导、在校学生、退休干部。

      书画展版块:和谐路东、抗战纪念、家风家训、廉政警局、古今诗词。

       展出时间:2015年9月30日——2015年10月5日

       奖项设置:一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

       展示期间有专职的值班人员:18603575927。欢迎书画爱好者及居民前来参观。

四、张书记讲话

(一)关于本次书画展

         1、活动形式:7月29日发文,至今两个月的时间,由综合党委成员单位主办、社区支部组织、辖区单位参与。

         2、活动意义:一是展示了和谐路东的成就;二是展示了辖区单位及居民良好的公益形象;三是展示了辖区书画爱好者深厚的文化底蕴。

         3、感悟启示:一是更加坚定了以“创建和谐路东”为目标的正确性;二是推出了“魅力路东”这张名片是现实的;三是发挥综合党委作用是做好社区工作的充分必要条件(这点感悟是最深的)。

         4、存在的问题:一是个别支部重视不够,若重视这项工作,征集的作品数量比现在还多;二是各支部征集到的作品数量相差大,有的支部四五十件,有的支部一两件。

         5、下一步要求:一是有序观展;二是写下留言,可以是感受、想法、意见;三是认真填写作品评选表;四是作品与作者合影留念存档;五是各社区、办事处要建立专题模块。

         6、完善档案(作品作者简介、联系方式)。

(二)关于综合党委的工作

      综合党委成立以来,各成员单位主动开展了一系列活动,比如:质监局联合双拥社区清理解放东路的垃圾;中石油与三元社区联合举办庆七一活动;新兴实业公司帮助临钢、新钢完成换届选举工作;临纺留守处与临纺社区救助贫困生;通力房地产为三元社区解决办公用房;路桥二公司与办事处党工委举办书画展等等。

        1、进一步明确综合党委的工作机制:打破条块限制,整合各类资源,创新活动形式,充分发挥作用。

        2、发挥什么作用:推动发展,服务群众,凝聚人心,促进和谐。

        3、实现三个结合:综合党委工作于单位业务工作相结合;条管工作与块管工作相结合(即行业管理与属地管理相结合);加强管理与主动服务相结合。

        4、打造四个平台:政策服务平台;沟通交流平台;排忧解难平台;展示竞技平台。

        5、抓住五个重点:发挥在职党员的作用;积极加入社区志愿者;举办公益活动,营造和谐氛围;兴办公益事业;结对服务居民。

(三)关于当前工作

        1、廉政检查:反四风,落实中央“八项规定”,严禁公款消费、大操大办、请客送礼、公车私用等;

         2、节日值班:各社区将值班表报送办事处,做到坚守岗位,做好记录,上传下达,做好交接。

         3、安全稳定:做到:安全隐患、重点检查;信访问题、心中有数;及时报告、确保稳定。

         4、各社区建立工作网络,实现网格化管理。

         5、锅炉改造,大力宣传,政府补贴,免费安装。

         6、假日期间,主干、站所长、社区书记、主任要保持联络畅通。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017