注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

全国妇联儿童部副部长向阳一行来铁路东办事处恒安社区调研家庭教育工作  

2015-07-23 09:59:37|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月21日,全国妇联家庭儿童部副部长向阳来到我铁路东办事处恒安社区就家庭教育工作进行了调研指导。国家妇联儿童部何敏处长、省妇联副主席李菲、儿童部部长牛成林、市妇联主席张瑞萍、尧都区区委副书记杨午生、尧都区妇联主席柴爱兰、铁路东街道党工委书记张福民一行陪同实地调研考察。

 

向部长一行首先进入社区妇女之家,铁路东街道党工委书记张福民从社区的家庭教育工作、山西师范大学国旗班教育关爱实践服务队进社区公益项目、寻找“最美家庭”等方面做了详细的介绍。

 

在进入恒安家庭教育活动室时,教育关爱实践服务队的青年志愿者们正在给孩子们讲授京剧脸谱的起源及种类,并辅导孩子们画出自己喜爱的脸谱面具。向部长看到这一场景时,她竟高兴地拿起手机给孩子们照相。

 

全国妇联家庭教育工作调研临汾恒安社区座谈会于下午三点半准时开始。此次座谈会由尧都区妇联主席柴爱兰主持。座谈会上,铁路东街道党工委书记张福民对家庭教育工作的开展情况做了简要汇报;南街小学副校长张秋菊、优秀家长代表孙俊莲分别从学校和家庭角度向大家分享了对家庭教育工作的典型经验和做法。

座谈会结束时,向部长对临汾市各级妇联组织在家庭儿童工作中取得的成绩给予了高度的肯定,同时提出了四点希望:一是家庭教育工作要围绕社会主义核心价值观,注重指导和培育先进典型。二是家庭教育是教育人的起点和基点,家庭教育以品德教育为主,要注重培养孩子良好的道德品质和行为习惯。三是儿童工作宣传要注重发挥新闻媒体特别是网络的作用,加大对年轻家长的家庭教育宣传力度。四是

家庭教育关系到整个妇女儿童工作的开展,一定要有持续性,要多方配合,广开工作思路,创新做法,把服务家庭、服务妇女儿童工作做精做细做实。

 

 

 

作为一个新型高端社区,我铁路东办事处恒安社区始终坚持以关心服务未成年人、促进其健康快乐成长为己任,抓实家庭教育组织领导、工作阵地和志愿服务力量,为促进未成年人健康成长提供保障,突出有效服务,探索家庭教育实验基地、开设青少年儿童心理咨询室和精心组织家庭教育知识进家庭等活动载体,深入开展家庭教育指导工作,真情关爱辖区内所有儿童。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017