注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

2015年临汾市“号召广大家庭悬挂家风家训”宣传活动在铁路东办事处恒安社区启动  

2015-07-23 09:51:35|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  ——2015年临汾市“号召广大家庭悬挂家风家训”宣传活动在铁路东办事处恒安社区启动

为了深入贯彻党的十八大关于“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”的精神,落实好省妇联关于"悬挂好家风好家训"的要求,进一步弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风7月15日上午,临汾市妇联在铁路东办事处恒安社区隆重举行“号召广大家庭悬挂家风家训”活动启动仪式

 

出席今天启动仪式的领导有市精神文明办主任张宏亮、市妇联副主席杨清凤、市妇联正县级调研员于引娣、市妇联儿童部负责人段琴琴、铁路东办事处党工委书记张福民、主任席春记,人大主任田娇娥,及区妇联班子成员。参加启动仪式的有尧都区各乡镇、街道妇联主任,部分社区负责人以及“最美家庭”代表。

 

 

 

家庭是社会的细胞。家庭的文明进步关系到整个社会文明程度的提高。自古以来,“家和万事兴”深深根植于中华民族的文化传统中。家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。国家的长治久安,社会的文明进步,很大程度上取决于全体公民的思想道德水平的高低。优秀的家风家训引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,营造劳动光荣、创造伟大的社会氛围,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。

习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时强调,“千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,社会风气好才有基础”,“家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。良好家风和家庭美德正是社会主义核心价值观在现实生活中的直观体现。”习近平总书记还强调,“要注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。”

 

市妇联开展“号召广大家庭悬挂家风家训”活动旨在加大宣传力度,发挥榜样引领作用,传承家庭美德,树立良好家风,弘扬社会正能量。在启动仪式上,市妇联邀请了临汾市尧都区书法家协会的6位书法家现场题字,书写好家风、家训的条幅,赠与到会的家庭代表,望悬挂在家中,借此向广大居民发起“悬挂家风家训”的倡议,让好的家风促进良好的社会风气,使社会正能量在市民中蔚然成风。我路东妇联在今后的工作中,创新形式,主动作为,开展好号召广大家庭悬挂家规家训活动,通过群众喜闻乐见、丰富多彩的宣传教育活动,不断深化“大美临汾 最美家庭”主题宣传,以家庭的文明建设推动全社会文明建设,为实现弊革风清、富民强市的宏伟目标贡献巾帼力量!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017