注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

关于开展液氨使用单位安全排查的通知  

2013-09-02 08:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁路东办事处

关于开展液氨使用单位安全排查的通知

 

各社区

为深刻吸取事故教训,进一步加强安全生产工作,防范液氨使用单位安全事故发生,我办事处决定立即在辖区开展液氮使用单位安全大排查,现将有关事项通知如下:

一、排查对象

使用液氨作为制冷剂从事冷藏冷冻作业的单位;使用液氨作为原料、辅料从事生产活动的单位。

二、检查内容

1、是否建立健全和执行各项安全生产规章制度与操作规程。

2、是否配备安全管理人员,企业主要负责人、安全管理人员、特种作业及其他从业人员是否持有相关资格证书或经培训合格后上岗。

3、是否制定和完善应急救援预案,配备应急救援器材,并定期组织进行演练。

4、是否依法通过消防验收,生产经营场所消防通道是否畅通,消防给水和灭火设施配备是否齐全有效,是否设置应急照明和疏散指示标识,电气设备是否符合防爆要求。

5、液氨储罐、氨压缩机、压力管道、安全阀、仪表等设施、设备的日常管理维护情况;关键装置、重点部位风险辨识和隐患排查情况;重大危险源和重点监控部位的压力、温度、液位等重要参数的自动监测监控、泄漏报警设置和紧急切断装置情况。

各社区要立即对辖区内液氨使用单位开展排查,将排查情况写书面材料于95日前报办事处安监站。

一三年九月一日

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017