注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

铁路东办事处红白理事会章程  

2013-05-28 15:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁路东办事处

红 白 理 事 会 章 程

为了认真贯彻落实中央《廉政准则》的精神和市纪委、市委组织部、市委宣传部和市直工委一系列关于“严禁借婚丧嫁娶等事宜,大操大办借机敛财的通知”要求,倡导文明、和谐、节俭,风清气正的社会风尚,构建机关新型的团队互助关系,经办事处党工委研究,决定成立红白理事会,并制定本章程。

 

一、办事处红白理事会是由办事处工会牵头,由办事处出面解决干部职工婚丧嫁娶事宜的群众组织。其活动隶属办事处管理。

二、红白理事会的宗旨是:贯彻落实上级精神,服务办事处干部职工生活中遇到红白大事的困难,体现干部职工团结互助精神。理事会对干部职工的帮助和服务均为义务服务。

三、红白理事会工作原则是:承办办事处干部职工生活中遇到的婚丧事宜,不参与对十二岁生日、祝寿、满月、搬家以及升学参军等其它宴请的帮助。

职责与要求

一、办事处红白理事会设理事长1人,由办事处纪检书记孙杰英担任,副理事长2人,分别由党工委副书记田姣娥、办事处副主任解红旗担任。

二、干部职工遇有婚丧大事,应按上级要求填写申报表,报办事处党工委,经申批后方出面给予帮助。

三、干部职工遇有婚丧大事,应按照节约的原则,安排接待宾客。一般不发请柬宴请亲戚以外人员,如有外来人员或需宴请,应控制在150人以内。

 

一、红白理事会实行自我管理、自我教育、自我服务原则。
  二、积极向群众宣传党的方针政策,认真贯彻执行各级政府的政策、法令和规定,引导群众移风易俗,耐心做好群众的思想疏导工作。
    三、理事会要主动热情地为婚丧事做好服务。

(一)操办婚事的具体原则
   1、婚事要坚持新事新办,废除陈规陋习,倡导举办集体婚礼或有意义的活动,如义务植树、联欢会等形式,既要气氛热烈,又要文明庄重。
  2、不准讲排场,摆阔气,不大操大办;不准借用公车办婚事;不索要彩礼,不大摆宴席。
  (二)操办丧事的具体原则
  1、坚持从简原则,反对大操大办,实行播放哀乐、鞠躬、默哀、佩带黑纱等文明健康的丧葬礼仪。
  2、主张文明办事新方式,不搞封建迷信。

3、办事期间不影响周围群众的正常生活秩序。 

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017