注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

关于调整市区廉租房、经济适用房并增加限价房保障准暨申报程序公告  

2012-11-06 17:22:21|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于调整市区廉租房、经济适用房并增加限价房保障准暨

申报程序

 

 

2012927日市政府第16次常务会议研究通过,决定扩大市区廉租房、经济适用房保障范围,并增加限价商品房保障标准,现将调整后的保障标准暨申报程序公告如下:

一、申报条件

(一)廉租房申报条件(同时符合下列条件):

1、具有市区城镇居民户口;

2、家庭人均年可支配收入低于8000元以下;

3、无房或家庭人均住房建筑面积不足15平米且总建筑面积不超过50平米;

    家庭成员中有老、弱、病、残的,优先以实物配租方式保障。

(二)经济适用房申购条件(同时符合下列条件):

 1、具有市区城镇居民户口;

2、家庭人均年可支配收入低于18000元或家庭年总收入低于40000元;

3、无房或家庭人均住房面积不足26平米。

(三)限阶商品房申购条件(同是符合下残列条件):

1、具有市区城镇居民户口;

2、家庭人均年可支配收入在30000元以下或家庭年总收入低于50000元;

3、无房或家庭人均住房建筑面积不足32平米。

(四)以上标准自2012101日起执行。

二、申报程序

(一)申报家庭向居住(户口)所在地社区进行政策咨询。申报工作除节假日外常年进行。符合上述保障条件的家庭领取《临汾市廉租住房保障申请表》、《临汾市经济适用住房、限价商品住房购买申请表》、(以下简称《申请表》),按要求填写相关内容,并提供《申请表》上规定的相关证明材料。

(二)申请家庭成员到所在单位、社区、街道办事处(乡镇政府)开具住房、收入情况证明,签署意见,加盖公章。

(三)申请家庭将填写好的《申请表》和相关证明材料上交社区。

(四)社区进行初审,符合申报条件的上报街道办事处进行审核,对符合条件的家庭进行第一次公示(公示期7天)。经公示提出异议的,由街道办事处会同相关部门复查;无异议或异议不成立的签署意见(廉租房须经民政局部门核准),上报市房产局。

(五)市房产局协同市监察、民政、财政等部门对申报保障家庭入户抽(复)查,对符合条件的家庭,在新闻媒体等进行第二次公示(公示期限15天)。

(六)经公示无异议或异议不成立的,予以登记备案,参照《临汾市区经济适用房住房认购与廉租住房分配实施方案》,分批分期兑现。

特此公告

 

 

 

                       二0一二年十月三十日

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017