注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

郑金泉老人拾金不昧风尚高  

2012-11-12 17:41:19|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑金泉老人拾金不昧风尚高

 

1112下午3点,临铁职工刘云风把《敬老院里活雷锋、拾金不昧新风尚》的锦旗赠送路东敬老院,尧都区人大代表、敬老院院长闫红梅和入住老人、共产党员、退休职工郑金泉接过锦旗,郑金泉老人拾金不昧的行为谱写了一曲学雷锋、树新风的事迹。

郑金泉老人现年67岁,从《临汾日报》退休近10年。工资并不高,生活并不富裕。由于患有脑梗后遗症,入住敬老院后,每天坚持锻炼,11日下午3点走至市农机公司大门口,拾到一个红色塑料袋,内包有人民币两万三千元(附带银行小票一张)。郑金泉老人为失主焦急,立即交回敬老院。经路东敬老院和铁路东办事处寻找,12日上午930找到失主。失主系临铁职工刘云风,失主感动的说:“郑金泉老人真是活雷锋啊!”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017