注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

铁路东办事处环境卫生百日综合大整治实施方案  

2011-08-08 09:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为改善我辖区环境面貌,进一步提升城市品位,营造清新、整洁、舒适、宜人的工作、生活环境,根据区委、区政府决定,在全辖区范围内开展一次环境卫生百日综合大整治活动,特制定本实施方案:

一、指导思想

以科学发展观为指导,全面贯彻落实区第八次党代会和九届一次人代会精神,以迎接省级卫生模范城市检查活动为契机,坚持政府领导、部门联动、属地管理、全民参与的工作机制,集中时间,集中精力,在全辖区范围内大打一场环境卫生综合治理的大会战,努力改善环境面貌,进一步提升文明程度,推动全辖区经济社会又好又快发展,促进社会和谐进步。

二、组织机构及职责

为保证整治活动顺利推进,成立铁路东办事处环境卫生百日综合整治领导组,组成人员如下:

  长:席春记(办事处主任)

副组长:梁正岗(办事处人大工委主任)

  员:胡  昭(办事处办公室主任)

徐登高(城东环卫所所长)

范宪乐(城东环卫所副所长)

王小锋(城东环卫所副所长)

李青海(办事处第二社区卫生服务中心主任)

左喜梅(办事处第一社区卫生服务中心)

          军(路东派出所所长)

  磊(路东工商所所长)

        各社区主任

三、目标及任务

通过开展为期100天的环境卫生整治活动,使全辖区的环境面貌得到明显改善,环境卫生达到“五化六无三规范”(五化:净化、硬化、绿化、美化、亮化;六无:无卫生死角、无暴露积存垃圾、无违章搭建、无沿街堆放、无乱停乱放、无乱涂乱画张贴;三规范:规范市场管理、规范门前三包、规范门头牌匾)的目的,消除脏、乱、差现象,保持环境干净整治,环境质量明显提高。

整治重点

1、彻底解决辖区范围内张贴的非法小广告,突出整治居民小区、机关企事业单位乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画、环境质量较差等问题。

2、彻底整治辖区范围的小街小巷、城中村、集贸市场、城乡结合部等重点路段的环境卫生。

3、对各辖区路段的陈年垃圾进行彻底清理,整治卫生死角,建立健全垃圾清运长效机制。

四、责任分解

1、各社区对辖区范围的主要街巷进行一次彻底清理,并指派专人负责。对辖区建筑物上乱涂乱画的小广告进行全面清理,保持墙面整洁,严厉打击乱涂写、乱张贴非法小广告行为。

2、驻辖区各党政机关、企事业单位、医院、学校、施工工地等窗口单位,要建立完善的环境卫生管理制度,实行专人负责、专人清理、专人检查。院内保持整洁美观,车辆停放有序,下水道通畅,厕所清洁卫生,院内无违章建筑。办公场所环境优美,窗明几净,无垃圾污水,无杂物堆放。食堂要干净卫生,厨房、餐厅各项设施、器具符合国家餐饮业卫生标准。

3、各物业小区保持整洁,无卫生死角,无乱堆乱放、乱贴乱画现象。对各物业小区楼房墙面清洗、粉刷,墙体是瓷砖的要进行清洗,是涂料的按所在不同区域确定的色调粉刷。

4、加强基础设施维护,实施各辖区小街小巷道路修补工程,确保路面无坑洼、无塌陷。

五、实施步骤

此次活动分四个阶段进行。

第一阶段为宣传发动阶段(83---8月10

各社区、各有关单位要认真搞好调查摸底,切实摸清辖区环境卫生整治工作的重点;要成立相应的领导机构。采取多种形式动员部署,要充分利用各种新闻媒体和宣传手段,加大宣传力度,动员全社会参与整治活动。

第二阶段为集中整治阶段(811---10月10

各社区要进一步细化方案,开展大规模的集中整治行动,要充分发动群众,大搞卫生整治活动,清理卫生死角,清洁室内外环境卫生,力争取得显著的阶段性成果。

期间,将组织23次大规模的检查评比,并选择整治效果明显的单位,适时召开现场会观摩学习。

第三阶段为检查验收阶段(1011---10月31

各社区要对整治活动能够进行自查整改,解决好重点难点和遗留死角;要将活动开展情况汇总成书面材料,上报领导组,领导组将组织人员对各单位整治情况进行考核验收。

第四阶段为总结评比阶段(111---11月10

要巩固集中整治活动成果,各社区和各责任单位要对整治情况进行回头看,查漏补缺,完善长效机制。领导组将组织对全辖区的整治情况进行巡回检查,逐个进行考核、评分、排队,召开总结表彰会进行表彰奖励。对措施得力、成效显著的以奖代补、给予表扬;对行动迟缓、措施不力的给予通报批评,考核结果纳入年终考核的重要内容,作为对各社区和各责任单位及社区干部考核的重要依据。

六、措施要求

(一)提高认识,加强领导。各社区要充分认识到做好环境整治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,把环境整治工作作为当前的一件大事来抓,以高度的政治责任感坚决打赢这场环境卫生整治工作的攻坚战。办事处包社区领导要全程督战,各社区、各站所主要领导要深入整治工作第一线,靠前指挥,以身作则,切实负起领导责任,确保工作落到实处。

(二)明确分工,落实责任。各社区、各站所要从各自职责出发,各司其职、密切配合,围绕总体目标,制定好本单位的整治方案(各社区方案于810日前报办事处),确定工作重点,量化细化工作任务,制定工作措施,集中人力、物力组织实施,调动各方面的力量,最大限度地改变环境卫生脏乱差状况,通过整治为经常化管理打下坚实基础,确保整治任务的全面完成。

(三)广泛发动,全民参与。要充分利用办事处网站、小区黑板报、墙报、橱窗等多种形式,广泛开展整治活动的宣传和引导。各社区要悬挂横幅,刷写标语,印发宣传品,加强宣传教育,教育广大群众增强公德意识,养成良好的卫生习惯,提高群众自我管理和自我服务水平,在全辖区上下形成关心、支持、参与环境整治活动的浓厚舆论氛围。

(四)强化督查,奖优罚劣。整治行动期间,领导组对各社区的工作进度和整治情况将进行督查,整治情况一周一通报,整治结果一段一评比,对先进单位和个人进行通报表彰。在督查考核评比中,连续排名均落后的社区要做出书面检查,办事处领导将与社区主要负责人诫勉谈话。

 

一一年八月四日

铁路东办事处

环境卫生百日综合大整治

活动宣传标语

 

1、加强领导,提高认识,强化大众健康卫生观念;全民动员,讲究卫生,大力开展爱国卫生活动。

2、开展环卫百日大整治,建立长效管理新机制。

3、传承历史文化,彰显尧都魅力;创建宜居环境,展示东城风采。

4、美好家园齐心建,尧都容貌换新颜。

5、清洁环境,除害防病。

6、爱我美好家园,建我和谐尧都。

7、尧都是我家,创卫靠大家。

8、创建卫生新区,建设美好家园。

9、创建卫生东城,建设和谐尧都。

10、建设现代宜居东城,加快尧都发展步伐。

11、增强环卫意识,提高健康水平。

12、东城人民齐动手,共创卫生新东城。

13、人人为创卫出力,个个为尧都增辉。

14、清洁家园,除害防病。

15、加快科学发展步伐,建设现代宜居东城。

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017