注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

关于开展城市居民低保情况专项监察的通知  

2011-11-04 10:18:45|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据临尧监发(2011)3号文件精神,认真做好城市低保核查工作,切实解决城市低保工作中存在的问题,进一步加强管理力度,结合低保年检工作,现通知如下:

一、此次检查工作由尧都区城市低保专项监察领导组采取“逐户核查”的办法,对现有低保户全部入户调查,掌握真实、全面的第一手资料,重新认定低保资格。

望社区和各低保户配合好此次入户核查工作。各低保户近日不得外出,如有特殊情况可向核查组或办事处和社区说明情况,否则视为自动放弃低保资格。

二、重要核查内容:

此次核查重点调查以下十种情况,有下列情形之一的予以取消低保资格。

1、利用职务之便,为本人或直系亲属办理不合格低保的;

2、虚报冒领低保的;

3、夫妻双方有一人是财政供养人员、邻取退休金的或在社会龚断性行业就业,有固定收入的;

4、家庭拥有轿车或经营运输车辆的;

5、有私营企业或经商,且正常生产或经营的;

6、自费安排子女择校就读、出国留学的;

7、从事有价证券、高值收藏或其它投资行为的;

8、家庭有多套住房或近一年内新建(购置)住房或进行家庭豪华装修的;

9、已死亡未及时核销或重复享受低保的;

10、收入超标等其它情况的。

三、各低保户对照以上十种情况,自我认定。如符合低保条件,请在20111111日下午6时前向所在社区递交“续保申请”,逾期不交者视为自动放弃。

四、续保申请需提供以下资料:

1、本人及亲属的户口、身份证、家庭住址、房屋状况(结构、装修、出租等)等情况;

2、对“第二条”所列十种情形的情况说明及有关证明材料。

五、在核查期间,广大居民可对低保核查工作进行监督和举报。

 

办事处设立举报箱

办事处设立举报电话:3123910 

区核查组设立举报电话:2228790

 

 

 

                       二O一一年十一月七日

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017